Oder einfach mit Nutella?
Noch besser… mit Speculoos-Creme (naja « pâte à tartiner »… wie auch immer das auf Deutsch heißt). Ja, diese Dinger, die man mit Kaffee serviert.
Mit Crêpes schmeckt das herrlich und mit dem Löffel auch. Hab ich bei Monoprix gefunden, etwas teuerer als Nutella aber richtig lecker.
Boah edwin, jetzt hab ich Hunger gekriegt. Aber für morgen hab ich meinen Männern eh Crêpes versprochen und während die ihre mit Nutella oder Puderzucker essen werde ich meinen mit Amaretto verfeinern… Danke für die Idee.
In Frankreich gibt es auch Crêpes mit frisch gepresstem Zitronensaft. Versuche, das hier in Deutschland zu bekommen, scheiterten. Daraufhin habe ich im Supermarkt eine Zitrone gekauft und die dem Crêpes- Bäcker gegeben. Kam für ihn etwas überraschend, für mich war es die Erfüllung.
PS: den Zitronencrêpe esse ich ohne Crêpe- Zange, siehe mein Beitrag oben;-)
schade, ich habe jetzt keine Crêpe- Zange (oder wie auch immer das Teil heißt) für ein Foto gefunden. Diese „Zange“ ist ein ca. 10 cm langes und ca. 2 cm breites Kunststoffteil, geformt wie ein langes U. Damit kannst Du den heißen Crêpe problemlos „anfassen“. Die letzte Zange habe ich aus Saint Tropez, dort ist eine „Grand Marnier- Crêperie“.
@Edwin, kannst Du mir evtl. mit einem Foto aushelfen, Du sitzt doch an der Quelle
Ich habe im letzten Urlaub verzweifelt so ein Ding gesucht mit dem man den Teig verteilt. Alle wussten was ich meinte, niemand wusste wie es heisst und auch nicht wo ich es bekomme…
bonjour la communité - ich hätte mal ne Anmerkung zu Crêpes (aus der Bretagne, also die süssen mit Weizennmehl) - denn eine Kleinigkeit habt Ihr übersehen. Ich habe mich jahrelang gewundert, warum meine Crêpes eher langweilig schmecken, obwohl ich ebenfalls mit einen Belägen (Feigenkonfitüre, Kaktusmarmelade etc.) belegt oder auch mit Grand Manier flambiert (Crêpes Suzette) hatte… Eine kleine aber feine Zutat fehlte! Orangenblütenwasser (eau de fleur d’oranger) kommt in winziger Menge zum Teig hinzu, oder auch mal Vanillie-Zucker - vor allem soll der wirklich gut ruhen. Ich hab das Crêpes-Rezept aus der Bretagne auf unserm Bretagne-Reiseführer eingebaut (bretagne-netz.de/168/Kueche- … repes.html), könnt Ihr gern « abkupfern ». Und wirklich lecker dazu finde ich Cidre oder Pommeau aus nem kühlen Tonkrug… bon appetit!
Kann man aus dem Stiel von 2 Holzlöffeln ziemlich leicht selbst machen: Einen Stiel lang, den andern höchstens 10 cm lang schneiden. Den langen in der Mitte anbohren (im Schraubstock), den kurzen da rein mit Holzleim. Die Dinger schön glatt schleifen mit feinem Sandpapier und ferddich
aber keine spur chez gugle von einer pince à crépes
ich kann mich auch nicht erinnern mal sowas gesehen zu haben
vieleicht ist es,im original ein anderes werkzeug,das man eben auch als pince a crépes benutzen kann