Hallo
Angesichts der tropischen Temperaturen in Deutschland hier etwas „Erfrischendes“:
Soupe de Champagne
Man braucht (für 4-6 Personen):
300 ml Orangenlikör (evtl. Cointreau), 150 ml Zitronen- oder Limettensaft , 300 ml Orangensaft, ca. 200 g heller Rohrohrzucker, 1 Flasche Mineralwasser, 1 – 2 Flaschen Champagner, Crémant oder Sekt
Und so geht`s:
In einem Bowlengefäß oder auch hohen Topf mischt man Orangenlikör, Zitronen- bzw. Limettensaft und Orangensaft, sowie den Zucker und rührt, bis dieser aufgelöst ist. Diese fruchtige Mischung, die wunderbar duftet, gießt man jetzt mit Mineralwasser und Champagner oder Crémant oder Sekt auf, füllt sie in einen Glaskrug und serviert sie sehr gut gekühlt umgehend in Sektgläsern.
Da meine Frau Orangenlikör selber herstellt, trinken wir das oft mit unseren Nachbarn als Apéritif und sie sind immer begeistert. À votre!
À bientôt
cers11