Da hatte ich im Mai in Frankreich ein « Kit d’herbes et d’épices » entdeckt und finde das zugehörige Rezept einfach klasse.
Allerdings mache ich es meistens mit Geflügel.
Also die Zutaten:
ca. 800 g Fleisch
2 geschälte und gewürfelte Äpfel
4 Schalotten ebenfalls kleingeschnitten
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
50 cl Cidre oder 25 cl Wasser und 25 cl Apfelsaft
2 Suppenlöffel Crème fraîche
Die getrockneten Gewürze:
gemahlener Knoblauch
Thymian
Rosmarin
Oregano
Salbei
Paprika
Den Braten anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Die Schalotten, die Champignons, die Äpfel und den Knoblauch in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren anschwitzen, dann die Temperatur reduzieren. Den Braten wieder in den Topf legen und den Cidre hineingießen, Thymian, Rosmarin und Oregano dazu geben, salzen und pfeffern. Ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn sich die Sauce zu sehr reduziert noch etwas Cidre oder Wasser dazugeben. Zum Schluß Paprika und Salbei drüberstreuen, die Crème dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Fertig
Bon appétit!