Maibowle

Bald ist 1. Mai, Zeit für die Maibowle,zumindest hier in D :wink:
Letztes Jahr war ich leider mit der Ernte der Pflanzen zu spät dran.Dieses Jahr bin ich Selbstversorger :clap:

Rezept:
einen kleinen Bund Waldmeister
3/4 Liter Sekt
1.5 liter trockenen Weißwein

Den Waldmeister einen Tag vor Zubereitung welken lassen, damit sich das Aroma entwickelt.
Wem es zu lange dauert, der schockgefriert ihn für 20 Minuten im Eisfach.
Wichtig, Stile dürfen mit dem Sekt/Weingemisch nicht in Berührung kommen,sonst wirds bitter.
Den Waldmeister am besten mit Küchengarn zusammenbinden, einen Kochlöffel quer über das Bowlegefäß legen und das Kräuterbund daran befestigen und 20Minuten ziehen lassen.

Hat Maibowle in Frankreich auch Tradition?

Nicht dass ich wüsste. Vielleicht im Nordosten von Frankreich. Der Waldmeister heißt in Frankreich „Waldkönigin“ (reine des bois), aber kaum jemand kennt die Pflanze und ihren Namen. Ich glaube, wir hatten mal schon in einem „Mai-Faden“ darüber gesprochen. :wink:

das Thema hatten wir schon mal… nachricht-2077.html :wink:

Ausrede für alle, die morgen früh nach einem durchzechten Tanz in den Mai mit Maibowle von der Polizei angehalten werden, weil sie an falscher Stelle überholt haben. :mrgreen:

Genau . Als „vin de mai“ und im Elsass als Maibowle.