Zutaten für 4 Teller:
1 krauser Salat (oder für ein noch « echteres » Rezept, Löwenzahn)
4 Eier
200 g Speckwürfel
Croûtons (geröstete Brotwürfel)
Schnittlauch
Vinaigrette-Soße
Den Salat waschen und schleudern.
Die Speckwürfel in einer Pfanne braten (man kann die Croûtons in der selben Pfanne braten, falls sie hausgemacht sind).
Die Eier pochieren:
- Einen großen Kochtopf mit Wasser und etwas Essig zum Kochen bringen;
- Ein Ei in einer Tasse aufschlagen und die Tasse benutzen, um das Ei ins kochende Wasser zu bringen, ohne es zu zerstreuen (die selben Stufen für jedes Ei wiederholen: Wenn der Topf groß genug ist, kann man die Eier gleichzeitig kochen, aber immer nacheinander, damit sie nicht nicht zusammenkleben).
- Das Ei 1 Min bis 1 Min 30 kochen, dann vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.
Den mit Vinaigrette-Soße angemachten Salat auf die Teller legen, die Croûtons, Speckwürfel und das Ei darauf legen (Speck und Ei sollten noch warm sein) und mit Schnittlauch dekorieren.
Guten Appetit!