Der ardéchoise Bruch
5 oder 6 zu reiben Kartoffeln.
In einer Salatschüssel ein Ei zu schlagen ein wenig Knoblauch und Petersilie dazu hinzuzufügen, Salz, Pfeffer.
Das Ganze vermischen. Am Ofen als ein Omelett kochen lassen.
Dieses Rezept ist einfach zu kochen, also probieren Sie es!
Guten Appetit! [/img]
Sonka
13. Oktober 2006 um 12:35
2
Wie heisst es denn auf Französisch
Es heisst « la crique ardéchoise »!
Sonka
13. Oktober 2006 um 12:38
4
Ach soooooo! Ich konnte mir nicht vorstellen, warum du das als « Bruch » übersetzt hatte! Die crique sollte man am besten nicht übersetzen, denke ich.
Diese crique ardéchoise erscheinen mir eine Variante der von mir geliebten (bayrisch) Reibadatschi, (deutsch) Kartoffelpuffer oder Reibekuchen zu sein. Falls sie auch nich allzu dick ausgebraten werden.
Ciao
Cristobal
Sonka
13. Oktober 2006 um 20:00
6
Ja, die nennt man auch Râpée in Saint-Etienne und Paillasson in Lyon