Hab die ersten Courgettes im Garten geerntet.
Bei der Hitze ist es immer angenehm etwas Erfrischendes als Vorspeise zu essen.
Das Rezept heißt eigentlich « courgettes à l’escabèche » , aber da ich es vor langen langen Jahren in einem von der italienischen Diva Sophia Loren verfaßten Kochbuch gefunden habe, nennen wir es « Courgettes à la Sophia ».
Zutaten:
- 1 mittelgroße Courgette
- Olivöl
- Salz
- Oregano
- Minze (im Garten hab ich Pfefferminze)
- Eine Knoblauchzehe.
- Essig
Die Courgette waschen (nicht schälen !), trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivöl glasig werden ( nicht anbraten ) lassen.
In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier das überflüssige Öl abtupfen.
Mit ein bißchen Oregano und mit feingehackter Minze und feingehacktem Knoblauch bestreuen .
Salzen und mit einem kleinen Schuß Essig langsam und sorgfältig begießen , bis das Gemüse die Flüßigkeit aufgesaugt hat.
Ein paar Stunden im Kühlschrank lassen.
Guten Appetit !